История

Поволжский антикризисный институт был основан в сентябре 2000 года. Деятельность Поволжского антикризисного института была направлена на реализацию общих целей с Комитетом по антикризисному управлению РТ – восстановление и повышение эффективности экономической ситуации в регионе. Для осуществления этих целей некоммерческое партнерство «Поволжский антикризисный институт» стало осуществлять консалтинговую, оценочную, исследовательскую и издательскую деятельности.

Уже в 2003 году по результатам трехлетней работы Поволжскому антикризисному институту была объявлена благодарность от Кабинета Министров РТ за добросовестную и безупречную работу в системе управления. За это время специалистами ПАИ было реализовано 135 крупных консалтинговых проектов для социально значимых предприятий Республики. Среди них ОАО «Челныгорстрой», ОАО «Татэнергострой», ГУП «Нижнекамский механический завод», ГУП «Заинский кирпичный завод», ОАО «Казанский льнокомбинат», ОАО «Мелита» и другие.

С 2004 года Поволжский антикризисный институт является членом Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан, а также Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. В этом же году в ходе семинара-презентации «Развитие торговли и торговой недвижимости г. Казани» ПАИ была объявлена благодарность от журнала «Молл» за поддержку отечественной индустрии торговых центров и помощь в организации выставок.

После ликвидации Комитета по антикризисному управлению РТ Поволжский антикризисный институт продолжил свою деятельность на благо экономики Татарстана, являясь самой крупной консалтинговой компанией в регионе. В рейтинге «100 крупнейших консалтинговых компаний России» экономического еженедельника «Деньги» ИД «КоммерсантЪ», опубликованном в 2005 году, Приволжский антикризисный институт занял 52 строчку. На протяжении всех следующих лет ПАИ не перестает занимать лидирующие позиции в российских рейтингах консалтинговых компаний, опубликованных в журналах «Эксперт» и «Деньги»,  ИД «КоммерсантЪ», а также составленным информационно-рейтинговым агентством «Юниправэкс».